Рубрика: Материалы

Идеальный винный ужин. Советы экспертов.

Сегодня многие рестораторы совершенствуют свой подход к винным ужинам, чтобы достичь стратегических целей, наладить отношения с гостями и партнерами и дать своим сотрудникам возможность для творчества. «Винные ужины могут познакомить гостей с гастрономической глубиной,...

3 истории из жизни ресторанного рекрутера

Основатель кадрового агентства RABOTARESTORAN Нина Макогон поделилась с Hospitality Insider интересными историями из своего опыта рекрутера. Сторителлинг сейчас завоевывает сердца всех. Надоели коучи, тренеры и нравоучители, которые говорят что и как делать. Я считаю,...

Пиво + Еда = Любовь?

Люди любят пиво — за последние 4 года предложение крафтового пива в меню ресторанов и баров выросло на 16%. И, конечно же, люди любят поесть — 71% гостей ищут подходящую еду, когда выбирают себе...

Завтрак. Удобство выходит на первый план.

Завтрак уже долгое время считается самым важным приемом пищи дня для потребителей, и теперь все большее число предприятий общественного питания осознают огромный потенциал утренних часов. «Утренняя пища» — категория, которая включает в себя как...

Эволюция свиданий в ресторанах.

Рестораны привлекают одиноких людей спокойной атмосферой и недорогой едой. Прошли те времена, когда раннее свидание означало ужин при свечах и солидный счет. Сегодняшние одиночки ищут интересную, но доступную еду и спокойную атмосферу, которая сводит неловкость...

Тренды винной индустрии 2019.

Престижный конкурс вин Concours Mondial de Bruxelles составил свой прогноз на 2019 год и выделил четыре главных тренда на винном рынке. Потребление вина, обусловленное модой на ЗОЖ. Мода на здоровый образ жизни заставляет людей...

Португалия, Порту, портвейн.

Уже традиционно — в то время, когда зима плавно перетекает в весну, — в столице Португалии Лиссабоне проходит выставка SISAB. В этом году она состоится 25-27 февраля. SISAB – главное событие для португальских производителей,...

Календарь мероприятий в сфере гостеприимства на 2019 год.

2019 год будет богат на профессиональные мероприятия разного уровня и направленности. Мы выбрали самые интересные, на которые стоит обратить внимание. Январь 26-30 января — SIRHA, Лион — крупнейшая международная выставка для профессионалов ресторанного и...

Что сегодня представляет из себя ресторанный рынок в Беларуси.

Этот и другие вопросы обсуждались в ходе круглого стола «Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?», прошедшего в пресс-центре БЕЛТА в конце декабря. По словам начальника управления организации торговли и общественного питания...

Сколько зарабатывали в ресторанах в 2018?

К началу 2019 года компания Hurma Recruitment подготовила обзор российского рынка заработных плат. Проведенное исследование охватило предприятия общественного питания из 40 городов. Рестораны были разделены на три класса – fast casual, демократические рестораны и...