Рубрика: Материалы

Просекко просит шампанское подвинуться.

Производители шампанского, которое так долго доминировало на рынке игристого вина, стали чаще обращать внимание на растущую популярность просекко, производимое в итальянских регионах Венето и Фриули. Просекко стало самым продаваемым игристым вином в мире по...

Россияне стали чаще есть фаст фуд.

По данным потребительской скан-панели Romir Scan Panel в 3 квартале 2018 года рестораны быстрого обслуживания привлекли на 3 % посетителей больше, чем в предыдущем квартале — пишет Sfera.fm. Тройка лидеров не изменилась: на первом...

Вырастут ли цены в российских гостиницах в 2019 году?

С 1 января 2019 года ставка НДС в России вырастет с 18% до 20%. Своими прогнозами на то, как изменятся цены в отелях, ведущие российские эксперты поделились с порталом Tourdom.ru. Так, вице-президент Федерации Рестораторов...

Кто такой кавист?

В информационную эру уровень осведомленности людей в различных областях жизни постоянно растет. Чтобы соответствовать требованиям своих более искушенных гостей или клиентов, специалистам необходимо обладать глубокими знаниями в конкретной области или осваивать новые профессии. Такие,...

Типичные ошибки официанта.

Ежедневно рестораторы платят рублем за ошибки официантов. Разберем некоторых из них. 🔹Плохое приветствие. Вместо холодного «Добрый день. Сколько вас?» или «Вы бронировали?» лучше использовать фразу «Добрый день! Добро пожаловать в ресторан N! Вам столик...

Основные советы рестораторам по повышению пищевой безопасности.

Главные советы рестораторам по повышению пищевой безопасности гостей дал главный санитарный врач Федерации Рестораторов и Отельеров России Константин Кривошонок: «Как потребитель я оцениваю ресторан по атмосфере и «интерьерной упаковке», тарелке и содержимому в ней,...

5 основных вещей в цифровом маркетинге, которые необходимо знать прямо сейчас.

…по версии вице-президента HEBS Digital Маргарет Мастроджакомо. SEO: Google объявил о запуске кнопки «Подписаться» для страниц Google Мой Бизнес на Google Картах. Это позволит пользователям быть в курсе последних новостей, специальных предложений и акций...

Более половины представителей поколения Z хотят работать в индустрии гостеприимства.

Согласно новому исследованию, организованному American Hotel & Lodging Educational Foundation (AHLEF), 51% опрошенных молодых людей в США отметили, что хотели бы построить свою карьеру в сфере гостеприимства, несмотря на то, что только 6% из...

Вино на кранах набирает популярность.

За последние 10 лет вино на кранах превратилось из своеобразной причуды с вином до основной позиции в меню в различных ресторанах. И этому есть логическое объяснение. Разберемся вкратце почему: 🔹Вино разлитое в бокал из...