Fast Casual vs Fast Food

Fast Casual – новый для нашей страны сегмент ресторанной индустрии, который активно развивается в западных странах и в России. Например, в США, где возник Fast Casual, количество ресторанов в этом сегменте за последние 20 лет увеличилось более, чем на 500%, а общая доля на рынке в 2018 году составляет 7,5 %. В России, по прогнозу компании NPD Group, к началу 2019 года количество ресторанов Fast Casual увеличится до 2,5% ресторанного рынка, по сравнению с 1,5% в прошлом году.

В чем же основные отличия формата Fast Casual, в первую очередь, от Fast Food?

🔹еда готовится из свежих незамороженных продуктов более высокого качества и имеет более насыщенный вкус
🔹еда готовится под заказ индивидуально для каждого гостя
🔹ограниченное обслуживание за столом или формат самообслуживания (free flow)
🔹высококлассные стильные интерьеры 🔹отсутствие обслуживания гостей на автомобилях
🔹стоимость еды в 1,5-2 раза превышает стоимость чека в ресторанах Fast Food

Среди лидеров на ресторанном рынке в данном сегменте можно выделить Chipotle, Shake Shack, Panera, Five Guys в США, а также Теремок и сеть бургерных #Farш Аркадия Новикова в России.

В целом, еда в ресторанах Fast Casual более качественная и вкусная, чем в ресторанах Fast Food, а скорость обслуживания выше, чем в ресторанах в сегменте Casual.

Читайте также: