Кто такой кавист?

В информационную эру уровень осведомленности людей в различных областях жизни постоянно растет. Чтобы соответствовать требованиям своих более искушенных гостей или клиентов, специалистам необходимо обладать глубокими знаниями в конкретной области или осваивать новые профессии. Такие, как, например, профессия кавист.

Кавист (от французского cave«погреб») – это специалист, занимающийся продажей алкоголя в специализированных магазинах . Кавист, как и сомелье, должны иметь развитые навыки общения и высокий уровень специального образования. В общении с клиентами при выборе товара кавист обязан легко давать рекомендации на основе стоимости, имени изготовителя, марки, года урожая, сроков выдержки и многого другого. Тем не менее, от кависта, в отличие от сомелье, не требуются особые познания в области гастрономии, о сочетании вкусов с различными блюдами.

Пройти обучение и получить профессию кависта можно на специализированных курсах во многих школах сомелье. Вопросами развития этой профессии в нашей стране занимается Ассоциация сомелье и кавистов Беларуси.

Читайте также: