Лучшие рестораны 2019 года по версии The World’s 50 Best Restaurants.

Сегодня в Сингапуре на ежегодной церемонии были объявлены 50 лучших ресторанов по версии The World’s 50 Best Restaurants, которые будут носить это почетное звание в течение года.

Лучшим рестораном 2019 года был признан Mirazur (Ментон, Франция) с шеф-поваром Мауро Колагреко.

Топ-10 выглядит следующим образом:

  1. Mirazur (Ментон, Франция)
  2. Noma 2.0 (Копенгаген, Дания)
  3. Asador Etxebarri (Ашпе, Испания)
  4. Gaggan (Бангкок, Тайланд)
  5. Geranium (Копенгаген, Дания)
  6. Central (Лима, Перу)
  7. Mugaritz (Сан-Себастьян, Испания)
  8. Arpège (Париж, Франция)
  9. Disfrutar (Барселона, Испания)
  10. Maido (Лима, Перу).

Стоит отметить, что в первую 20-ку вошли 2 московских ресторана. White Rabbit Бориса Зарькова и Владимира Мухина с каждым годом все ближе подкрадывается к первой десятке и в этом году занял 13-е место. А ресторан Twins братьев Сергея и Ивана Березуцких и вовсе совершил умопомрачительный прорыв с 72 на 19 место. Браво!

Напомним, что одним из нововведений в 2019 года стало исключение из голосования всех победителей прошлых лет, среди которых The Fat Duck, Eleven Madison Park, The French Laundry, El Celler de Can Roca и Osteria Francescana.

Титул лучшей женщины-шефа достался Даниеле Сото-Иннес из нью-йоркского Cosme and Atla.

Лучший шеф-кондитер мира — Джессика Преальпато (Alain Ducasse au Plaza Athénée, Париж).

Полный список лучших ресторанов можно посмотреть здесь.

Читайте также: