Международный день гамбургера отмечается 27 июля.

Свои корни «гамбургер» берет из города Гамбург в Германии, где фарш из местной говядины превращали в гамбургские стейки.

Большую популярность гамбургеры получили в США, куда попали вместе с немецкими иммигрантами. 27 июля 1900 г. потомок переселенцев Луи Лессинг продал свой первый гамбургер в городе Нью-Хэйвен. Именно он придал блюду тот вид, к которому мы все привыкли.

Мировая известность к гамбургеру пришла с экспансией американских сетей быстрого обслуживания, которые начали применять технологию поточного приготовления и продавать бургеры по низким ценам.

В последнее время в качестве альтернативы традиционной говядине при приготовлении котлеты используются и другие виды мяса — курица, индейка, бизон, страус, а также вегетарианские вариации.

Читайте также: