Рубрика: Новости

В Минске обсудили работу с персоналом в ресторанной сфере.

15 мая в отеле «Монастырский» в Минске состоялась первая HR-конференция для ресторанного бизнеса в Беларуси «Resto HR. Команда «А». Более 140 участников из разных городов, 8 спикеров, 1 день практических знаний и историй из...

В Минске в этом году будут работать около 2 тыс. летних кафе.

Как сообщает Главное управление потребительского рынка Мингорисполкома, в основном, они располагаются на проспектах Независимости, Победителей, Партизанском, Дзержинского, по улицам Ташкентская, Жилуновича, Немига, К.Маркса, Кирова, Притыцкого. Это связано с повышенным спросом на такие заведения из-за...

Французские рестораторы будут штрафовать гостей за неявку.

Сотни французских рестораторов уже используют систему, которая обязывает гостей оставлять данные банковской карты при бронировании столов в ресторанах. Некоторые из них предупреждают гостей, что в случае неявки в указанное время с их счета будет...

Цифра дня.

639,7 млн. рублей составил товарооборот общественного питания в I квартале 2019 года в Беларуси, или 104,6% в сопоставимых ценах к уровню соответствующего периода прошлого года. Данные предоставлены Белстат.

Событие: эксперты Novikov School рассказали о работе с туристами.

26 марта стал значимой датой в календаре событий в ресторанном бизнесе Беларуси.  В этот день в гостинице «Беларусь» собрались более 70 участников из Минска, Бреста и Гродно. В их числе — заметные фигуры на...

В Минске растет количество гостей-иностранцев.

Подробные цифры приводит агентство «Минск-Новости», ссылаясь на Главное статистическое управление г. Минска. Так, на 1 января 2019 года в столице функционировали 45 гостиниц и 7 гостиничных комплексов. По сравнению c 2017-м их количество увеличилось...

Цифра дня.

В 2019 г. в Минске откроются 80 объектов общественного питания на 5 тыс. посадочных мест. Такие планы, как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», обозначил председатель Мингорисполкома Анатолий Сивак.

Меню атлетов на Евроиграх будет включать более 250 блюд в день.

«Для участников соревнований будет представлено меню европейской, белорусской, азиатской кухни, в рационе планируется и кошерная пища. Спортсмены смогут по желанию без каких-либо ограничений посещать столовую. Около 250-270 блюд в день будет представлено в меню...

Российские рестораторы намерены добиться снижения ставки эквайринга.

Об этом сообщил президент Федерации Рестораторов и Отельеров России Игорь Бухаров. Это уже не первая попытка пролоббировать снижение комиссии банков за прием безналичных платежей. На этот раз поводом для оптимизма стало выступление Владимира Путина,...

Белорусские рестораторы обсудят подготовку к Европейским играм с российскими экспертами.

С момента введения безвизового режима в 2017 году в Беларуси наблюдается ежегодный стабильный рост количества въезжающих в страну туристов, что также влечет за собой увеличение экспорта оказываемых туристических услуг. Другой важной причиной, положительно влияющей...