Пиво + Еда = Любовь?

Люди любят пиво — за последние 4 года предложение крафтового пива в меню ресторанов и баров выросло на 16%. И, конечно же, люди любят поесть — 71% гостей ищут подходящую еду, когда выбирают себе крафтовое пиво. Богатое разнообразие вкусов такого пива может идеально сочетаться с блюдами, для которых бывает трудно подобрать пару.

Как и в случае с вином, структура пива имеет большое значение для создания хорошего сочетания. Обращая внимание на горечь, уровень алкоголя и кислотность, можно получить лучшую сочетаемость. Горечь хмеля может подчеркнуть пряность, в то время как солодовые вкусы могут смягчить ее. Пиво прекрасно подходит для блюд, когда вино бессильно — артишоки, спаржа, острая пища и еда с сильным вкусом.

Специалисты часто рекомендуют разные сорта пива к разным отрубам стейков, меняя свой выбор даже в зависимости от температуры мяса.
Saison / Farmhouse Ale придает говядине вагю пикантный вкус, в то время как IPA придает горечь, которая усиливает вкус стейка рибай.

Гид по вкусовой сочетаемости

Стаут — превалируют ароматы шоколада, кофе и жженого солода. Дополняет блюда с орехами, тушеные и карамелизированные блюда. Хорошо контрастирует с пикантными, солеными блюдами.

American Brown Ale — поджаренный солодовый вкус с карамельными и шоколадными нотами с умеренным присутствием хмеля. Хорошо сочетается с пряностями и медленно зажаренными блюдами, а также классическими чизбургерами.

Amber Ale — ноты карамели и поджаренного солода, самое универсальное пиво для пары. Прекрасно сочетается с насыщенными, ароматными, пряными и копчеными продуктами.

IPA — горький, хлебный, зернистый солод с хмельным ароматом. Дополняет интенсивные вкусы, такие как голубые сыры, дичь и блюда с ароматными специями.

American Wheat — хлебный, пшеничный вкус дополняется ароматом хмеля и легкой горечью. Прекрасно сочетается с классическими блюдами для бранчей, такими как омлеты или хашбраун, а также с азиатскими вкусами.

Pale Ale — сладость солода балансирует с горечью хмеля. Хорошо сочетается с блюдами, содержащими лемонграсс, чеснок, кинзу и аналогичные вкусы.

Лагер — популярный во всем мире стиль, который освежает и утоляет жажду. Чистый вкус с освежающими солодовыми свойствами, который хорошо сочетается с барными закусками.

Наличие большого ассортимента пива, доступного для пейринга, не только хорошо для вкуса, но и для кассы. Пейринг обычно приносит ресторану больше прибыли, чем просто пиво, продаваемое само по себе.

Гости стали намного более осведомленными. Они не просто соблюдают старые правила «красное вино с красным мясом» и «белое вино с рыбой». Сейчас существует так много вариантов, что, если вы готовы отдать себя в руки профессионала по напиткам, ваши возможности бесконечны.

Читайте также: