Порядок оформления предварительных заказов в ресторанах будет изменен.

14 января на общественное обсуждение был вынесен проект постановления МАРТ «О порядке оформления предварительных заказов в объектах общественного питания», предусматривающий утверждение инструкции о порядке оформления предварительных заказов на обслуживание покупателей в объектах общественного питания.

В обосновании к постановлению указывается, что в соответствии с требованиями декрета № 7 «О развитии предпринимательства» в инструкции исключены излишние требования при организации обслуживания гостей в предприятиях общественного питания и оказании услуг, связанных с осуществлением общественного питания. Так, требование о необходимости наличия двух книг (книга учета предварительных заказов на обслуживание и книга учета предварительных заказов на оказание услуг) заменено на наличие одной книги, которая ведется продавцом в произвольной форме. Отменено требование о скреплении печатью записи о количестве листов в книге предварительных заказов. Предусматривается оформление меню предварительного заказа на обслуживание покупателей в произвольной форме, которую субъект хозяйствования будет устанавливать самостоятельно.

Текст проекта постановления размещен на сайте МАРТ в разделе «Законодательство/Общественное обсуждение проектов». Замечания и предложения по проекту постановления можно направлять до 21 января 2019 г. на электронный адрес a.yerakhavets@mart.gov.by. Проектом постановления предусмотрено вступление его в силу с 21 февраля 2019 г.

Читайте также: