Скандинавские повара заняли весь пьедестал на Золотом Бокюзе.

30 января во французском Лионе состоялся финал престижнейшего конкурса поварского искусства Золотой Бокюз.

Победителем конкурса стала команда из Дании в составе Кеннета Тофта-Хансена, Кристиана Веллендорфа-Кляйнертта и тренера Расмуса Кофоеда, который побеждал на Bocuse d’Or в 2011 году.

2-е и 3-е место заняли шеф-повара из Швеции (Себастьян Гибранд) и Норвегии (Кристиан Андре Петтерсен). Немного не хватило до попадания в призеры еще одной скандинавской команде из Финляндии.

Конкурсантам было предоставлено пять с половиной часов, чтобы приготовить обжаренные с потрохами телячьи отбивные и овощной шартрез с моллюсками.

Золотой Бокюз был основан в 1987 году Полем Бокюзом, который скончался в январе 2018 года. Финал конкурса проходит каждые два года во время проведения выставки SIRHA в Лионе. За главный приз соревнуются 24 команды поваров со всего мира, которые предварительно проходят региональный отбор. Следующий европейский отборочный этап состоится в Таллине в 2020 году.

Читайте также: