Сколько зарабатывали в ресторанах в 2018?

К началу 2019 года компания Hurma Recruitment подготовила обзор российского рынка заработных плат. Проведенное исследование охватило предприятия общественного питания из 40 городов. Рестораны были разделены на три класса – fast casual, демократические рестораны и fine dining.

Ожидаемо среди городов-лидеров по уровню заработной платы в ресторанном бизнесе оказались Москва и Санкт-Петербург.

В зависимости от класса ресторана средняя зарплата работников индустрии в этих городах в 2018 году составляла:

официант – 35-45 тыс. рублей (СПб), 40 тыс. рублей (Москва).
бармен – 40-50 тыс. рублей (Москва), 35-40 тыс. рублей (СПб).
повар – 40-45 тыс. рублей (Москва и СПб).
шеф-повар – 120-180 тыс. рублей (Москва), 120-150 тыс. рублей (СПб).
управляющий – 80-150 тыс. рублей (Москва), 80-140 тыс. рублей (СПб).
.
Меньше всего в других регионах по профессиям получают:

официант – менее 15 тыс. рублей (Сибирь).
бармен – 20 тыс. рублей (Северо-Запад). повар – 24 тыс. рублей (Северо-Запад).
шеф-повар – 60 тыс. рублей (Северо-Запад).
управляющий – 45 тыс. рублей (Сибирь).

Читайте также: