Средний чек в московских ресторанах в новогодние каникулы упал на 23%.

Средний чек в период с 1 по 8 января 2019 в ресторанах и кафе Москвы снизился на 23% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 555 рублей. Об этом в комментарии информационному агентству RNS рассказал руководитель продукта «Эвотор.Аналитика» производителя онлайн-касс «Эвотор» Андрей Котов.

По его словам, средний чек в ресторанах в других регионах России также снизился — на 10% и составил 350 рублей.

Тем не менее, сами рестораны по-разному оценили результаты новогодних праздников. Так, основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров отметил, что количество чеков в ресторанах сети увеличилось на 20%, а стоимость среднего чека увеличилась на 1,5%.

В компании «Росинтер» заявили, что «в период с 30 декабря по 8 января 2019 года средний чек вырос на 6-8%, (а в регионах даже чуть выше)».

В пресс-службе Ginza Project в Москве рассказали, что в указанный период «средний чек изменился незначительно», а посещаемость ресторанов холдинга выросла на 20%.

Читайте также: