Вино на кранах набирает популярность.

За последние 10 лет вино на кранах превратилось из своеобразной причуды с вином до основной позиции в меню в различных ресторанах. И этому есть логическое объяснение.

Разберемся вкратце почему:
🔹Вино разлитое в бокал из кега сохраняет свои вкусовые характеристики от первого и до последнего глотка. Данная технология с температурным контролем обеспечивает неизменное качество вина с момента его розлива в кег до последней капли в бокале. Вино не окисляется и не портится, и, таким образом, отсутствуют отходы.
🔹Один кег по объему эквивалентен 26 бутылкам вина, что, например, позволяет ресторанам иметь премиальные позиции для продажи по бокалам без потери качества. Или заведениям, не специализирующимся на продаже вина, — несколько месяцев подряд иметь в наличии необходимые позиции без дополнительных закупок.
🔹Простота и быстрота в использовании, что облегчает работу персоналу. Нет острой необходимости в трудоустройстве высокооплачиваемых сомелье. Особенно это актуально для заведений в сегментах Casual и Fast Casual.
🔹Отсутствие мусора в виде коробок и ящиков от вина. Кеги могут быть использованы бесконечное количество раз. Правда, вино в этих кегах всегда должно быть одной и той же марки.

Ресторатору всегда есть на что потратить сэкономленные деньги, поэтому использование новых технологий в ресторанном бизнесе в современных экономических условиях особенно актуально.

Читайте также: